vendredi 10 février 2012

Le Maraîchage Biologique

« Bio Ménils . »


C'est depuis janvier 2011 que les productions maraîchères de la plateforme CFPPA de Courcelles-Chaussy sont certifiées issues de l'Agriculture Biologique.
La parcelle de maraîchage s'étend sur 3ha, la surface cultivée en légumes représente 2ha auxquels s'ajoutent 4 serres (1200m2), le reste est composé de chemins ainsi que d'une collection de céréales anciennes qui permet de conserver les semences locales et anciennes de blé paysan.
Concernant les récoltes de légumes on peut  y trouver : 
Ail, aubergine, betterave, blette, carotte, céleri, chou Bruxelles, chou fleur, chou rave, courgette, épinard, mâche.. bref il y en n'a pour tous les goûts !

La commercialisation des légumes bio issus de cette production est développée sous trois axes, à savoir, la vente directe au sein du magasin "le Club House", la vente au panier et la vente au 1/2 gros.


Claire, Floriane, et Marie 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire